Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf dieser Website sowie damit verknüpfte externe Onlineplattformen, wie unsere Social-Media-Profile.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Materialprüfanstalt Hartl GmbH
Resselstraße 5
2120 Wolkersdorf - Austria
E-Mail: office[at]hartl-mpa.com

Datenerhebung

Beim Zugriff auf diese Website werden gewisse Zugriffsdaten automatisch erfasst. Hierbei handelt es sich vor allem um technische Daten (z.B. Datum, Dauer des Zugriffs, IP-Adresse, Browserdaten). Diese Daten werden für Zwecke der zur Verfügung Stellung des Onlineangebots, statistischen Auswertung, Optimierung des Angebots sowie zum Schutz vor missbräuchlicher Nutzung erfasst. Wir behalten uns vor, die erhobenen Daten bei einem berechtigten Verdacht der unzulässigen bzw. rechtswidrigen Nutzung zu überprüfen.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben und genutzt, wenn dafür ein berechtigtes Interesse wie die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen besteht oder Sie der Verarbeitung zugestimmt haben (z.B. Kontaktformular, Newsletter).

Speicherdauer

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
Datenempfänger

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Agenturen und IT-Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.
Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 


Cookies

Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu gestalten. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. 

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Google Webfonts

Wir binden auf unserer Website Schriftarten sog. "Google Fonts" des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter office[at]hartl-mpa.com widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten unter Umständen anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
Recht auf Auskunft & Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

  • HARTL Services +

    Das Team der Materialprüfanstalt bietet Ihnen ein breites Leistungsspektrum: Von der Prüfung und Überwachung von Weiterlesen
  • HARTL Consulting +

    Gerne geben wir unser Wissen an Sie weiter. Einen Unternehmensschwerpunkt bildet unsere umfassende Consulting Tätigkeit. Weiterlesen
  • HARTL Research +

    Ideen und Innovationen unterstützen wir gerne. Die Materialprüfanstalt HARTL GmbH kann langjährige Erfahrung im Bereich Weiterlesen
  • 1